招生教育

中科院肿瘤与基础医学研究所2021年与国科大杭州高等研究院博士研究生联合招生公告

发布日期:2021-02-10

中国科学院基础医学与肿瘤研究所(以下简称医学所)是中国科学院首个以医学命名的研究所,也是浙江省引进的首个国家级生命健康研究机构。研究所现已有等多名院士,赖仞、方晓红、宋杰、李娟等一批杰青、优青等高层次人才加盟并组建研究团队。

医学所高水平的导师团队、高起点的科研与实验平台、面向国际前沿或国家重大战略需求的研究定位,将为“精英式”复合拔尖人才培养提供强有力的支撑。

国科大杭州高等研究院分子医学院由医学研究所承建,中国科学院所协助建设。中国科学院院士、发展中国家科学院院士、医学所所长、中国科学院大学肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)院长谭蔚泓担任院长。分子医学院2021年秋季入学博士研究生招生统一实行网上报名,招生专业:分析化学,有机化学和物理化学。分子医学院2021年博士由中科院化学研究所代为招生。以下为分子医学院2021年秋季入学博士研究生招生网上报名公告考生在网报前,请仔细阅读本公告。

一、2021年秋季(入学)博士生网上报名

一)博士网上报名网址:http://zhaosheng.ucas.ac.cn/sign_up/BSBM/index.aspx;

1.报名时间:2020年12月12日-2021年1月12日;

2.考试时间:2021年3月初左右,具体时间和地点见后续通知;

3.上交材料时间:2021年1月17日前(考生完成网上报名后即可提交至或使用邮政EMS寄送至化学研究所)。

(二)中国科学院大学2021年秋季(入学)博士生网上报名公告

届时可登陆http://admission.ucas.ac.cn/网站查询。

二、报考2021年秋季(入学)博士考生注意事项

(一)代招研究生—中国科学院大学杭州高等研究院分子医学院

请对照招生目录http://yjsb.iccas.ac.cn/zhaosheng/2020-2021年博士研究生招生专业目录.pdf,有关招生名额及其他问题可咨询杭高院分子医学院张老师:0571-86927030,Aprilzr@163.com。

(二)实行“申请-考核”制

报考分子医学院的考生以化学所考核方式为准即可。自2014年起博士招生实行“申请-考核”制,2021年将继续执行。自2021年起招收普通招考博士研究生学制为4年。招生信息请登陆化学所网站查询2021年博士招生简章、招生目录。

报考单位名称:中国科学院大学,代码14430;报考院系:化学研究所,代码80032(或032)

(三)报考材料邮寄信息

收件单位:中国科学院化学研究所(5号楼325)

收件人:招生办公室电话:010-62544602

地址:北京市海淀区中关村北一街2号      邮政编码:100190

考生在中国科学院大学网上报名时,务必将个人通讯地址填写详细,邮箱填写正确,我们将根据此信息发放通知,请考生按上述时间安排做好报考工作,并及时上网(http://yjsb.iccas.ac.cn)查看最新通知。

欢迎考生踊跃报名!