医学所概况

2021年2月9日,中国科学院基础医学与肿瘤研究所兼职教授、中国工程院院士付小兵,因“在阐明创伤愈 合机制,汗腺再生以及领导创伤治疗等领域的杰出贡献”成功当选为本年度美国工程院外籍院士。

2021年2月6日,中国科学院基础医学与肿瘤研究所、中国科学院大学附属肿瘤医院与西湖大学全面合作暨生物医学前沿论坛在杭州钱塘新区召开。此次会议是一场大咖云集、精彩纷呈的学术盛宴,标志着西湖大学与中国科学院基础医学与肿瘤研究所的合作进入新征程。

2021年2月5日,杭州医药港多家企业代表走进中国科学院基础医学与肿瘤研究所参观交流,并参加座谈会,共同探讨钱塘新区生物医药产业产学研合作新未来。

2021年2月4日,中国科学院基础医学与肿瘤研究所与天津大学战略合作座谈会在杭州召开。天津大学副校长胡文平与中国科学院基础医学与肿瘤研究所所长谭蔚泓代表双方共同签署战略合作协议。

2021年1月29日,中国工程院院士、浙江大学器官移植研究所所长郑树森,中国工程院院士、传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟一行来访中国科学院基础医学与肿瘤研究所。

2021年1月29日,2021年中国科学院STS计划区域重点项目——“智能化多组学肺癌筛查体系的建立和示范应用”启动会在中国科学院基础医学与肿瘤研究所顺利召开,该项目为研究所第一次申报立项的中国科学院STS项目。

2021年1月28日,浙江省科技厅基础处组织专家组,对中国科学院基础医学与肿瘤研究所拟获批的浙江省核酸适体与临床诊治重点实验室进行实地考察。

2021年1月22日,浙江省教育厅党委书记、厅长陈根芳一行莅临中国科学院基础医学与肿瘤研究所调研,充分肯定了研究所一年来在学科建设、科研平台搭建、高层次人才引进方面的成绩。

2021年1月20日,嵊州市人民医院(浙大一院嵊州分院)——中国科学院基础医学与肿瘤研究所临床与肿瘤联合研究中心启动仪式在嵊州市人民医院举行。双方签订合作协议书,共同为“临床与肿瘤联合研究中心”揭牌。